A ingestão de frituras de imersão e carnes gordas deve ser reduzida, pois não fazem bem para a circulação, aumentando a quantidade de de colesterol nas artérias.
Azeite, castanha, abacate e peixes são exemplos de gorduras benéficas que favorecem o sistema circulatório, diminuindo o colesterol ruim e aumentando o bom.
Alimentos ricos em fibras são capazes de sequestrar a gordura alimentar no intestino, diminuindo assim a absorção do colesterol, de gorduras e açúcares. Aveia e frutas cítricas são excelentes fontes de fibras.
Tente reduzir o consumo de açúcares e carboidratos no dia a dia. Fique longe de alimentos que contenham fontes ocultas de açúcar, como xarope de milho e dextrinas.
Os vários componentes tóxicos encontrados no cigarro podem causar oxidação no "bom" colesterol e ajudar na formação do colesterol "ruim".
Ser ativo por 30 minutos na maioria dos dias pode ajudar a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.