Quanto mais restritiva for a dieta, maior a probabilidade de falta de aminoácidos, vitaminas e minerais, que são importantes para a saúde capilar. O déficit calórico deve ser feito com orientação!
Uma boa dieta de emagrecimento deve conter proteínas, fibras e gorduras boas. Deve-se evitar ultraprocessados, sódio e açúcares. Tudo isso vai ajudar a diminuir processos inflamatórios e garantir nutrientes para preservar os fios.
As proteínas de fontes animais têm alto valor biológico e contam com aminoácidos essenciais. Por isso, não podem faltar carnes, peixes, aves e laticínios na sua alimentação. Já algumas proteínas vegetais recomendadas são: lentilha, feijão, soja e grão de bico.
O ferro é o mineral mais associado à queda de cabelos, principalmente em mulheres, que perdem esse nutriente no fluxo menstrual. Carnes e vegetais são boas fontes de ferro. Já o zinco pode ser encontrado no feijão, amendoim, grão de bico e semente de abóbora.