O GLÚTEN É
MESMO UM VILÃO?

VEM DESCOBRIR!

O que acontece é que, quando a pessoa recebe a orientação de cortar o glúten, acaba trocando alimentos que costumam ser industrializados e calóricos por outros naturais e mais saudáveis. Daí a perda de peso. 

E EMAGRECEM: VERDADE?

ALIMENTOS 'GLUTEN FREE'

SÃO MAIS SAUDÁVEIS

É uma proteína presente em diversos alimentos, como pão, cevada, aveia, trigo, entre outros. Então, por que só agora o glúten tem ganhado destaque nas dietas de emagrecimento?

O QUE É O GLÚTEN?

O PROBLEMA

ESTÁ NO EXCESSO

Por estar presente em alimentos práticos e cotidianos, seu consumo tem aumentado nos últimos anos. Fora que muita gente, após ler que o glúten não faz bem e retirá-lo da alimentação, tem a sensação de estar melhor. Mas será que está mesmo?

Um estudo foi feito com pessoas que diziam ter intolerância à proteína e ela foi reintroduzida em sua dieta sem que soubessem. Nenhuma delas relatou algum tipo de problema de saúde durante o período.

PRA QUEM TEM INTOLERÂNCIA

O GLÚTEN SÓ FAZ MAL 

Aí sim o glúten deve ser cortado completamente. Essa é uma doença autoimune gravíssima, que torna impossível a digestão da proteína. Algumas das complicações causadas pela doença celíaca são: perda de peso, anemia e diarreia.

EM CASO DE

DOENÇA CELÍACA

 QUER MAIS CONTEÚDOS
COMO ESSE?

acesse o site